Экспромты на Афоризмы. Ланини Брещ

Валентинка Павлова
Экспромты на «Афоризмы.» (Ланини Брещ)

http://stihi.ru/2017/09/20/1276

Жизнь каждому свой счет предъявит...
И даже тем, кто чаевые ей оставит...
:
О том не думают порой,
И чаевые ей - горой.
..............................

Не проходите мимо счастья, люди,
Завтра оно дороже будет...
:
Но как нам счастье распознать,
Не пропустить чтобы опять?
...........................

Рождение - конца начало,
Мы поздно это замечаем...
:
А если б это всегда знали,
Плохое все ли пропускали б ?
.............................

Где есть самоуверенность,
Там нет веры...
:
Быть может, так оно и есть,
Не потерять бы всё же честь.
.............................

Проси не время, чтобы все исправить.
Проси ума, чтобы не натворить...
:
Творим порой бездумно, - это верно,
Но не всегда возможно то исправить, - скверно.
О том нам знать и думать бы всегда, -
Летит ведь время или течёт будто вода.
................................

О время собирания камней!..
Разбрасывать их было куда легче...
:
Камни разбрасывать легко,
Собрать куда труднее.
Но мысли наши далеко,
Лишь с возрастом мудреем.
.................................

Чем старше становлюсь сама с годами,
Тем больше я жалею стариков...
:
С каждым из нас ТО происходит,
Ведь старость радости обходит.
.............................

И все же настала, увы, без сомнения
Пора увядания,а жажда цветения...
:
В душе мы молоды всегда, хотя и увядаем.
С годами старость настаёт, морщинки замечаем.

08.02.2020