Облака

Михаил Морозовский
      Михаил Морозовский

 ОБЛАКА


Утюжат город облака…
Когда слегка, когда прилично
Когда с громами, не тактично,
Сливают в серое безличье
И тень, и день, и цвет цветка,
И птиц унылых безразличье.
Утюжат город облака…

Утюжат город облака…
Дорог шлифуя глянец  тонкий,
По листьям сыпля дробью звонкой,
Стекает в пенное потоком
Зеркальных окон слёз река,
И бродит лето ржавым соком…
Утюжат город облака…

Утюжат город облака,
И гонят мысли сиротливо…
Побитым псом, скулящим лживо,
Ползёт трамвай, скрипя слегка,
Подчёркивая день унылый,
Сияют мокрые бока.
Утюжат город облака…

Утюжат город облака…
Стремясь к какому-то безличью,
И обнажён до неприличья,
Фонарный столб, погнут слегка,
Роняет отражение  птичье
На безразличье луж зеркал…
Утюжат город облака…

Утюжат город облака,
И задевают сердца нити,
Карниз с утра гремит разбитый
Сбивая с мысли старика,
Что под зонтом  прожитых буден
Бредёт, не ведома куда,
Утюжат город облака….

Утюжат город облака…
И заторможенность мгновений,
К вечёр скользящих еле-еле,
Обрывками невнятных дум,
Уже влечёт людей к постелям
Сливая день в молитвы сумм…
Утюжат город облака
Уже которую неделю…


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------