Внезапная осень...

Азалия Жуланова Ханина
  Дождь по бульвару
  Стайками луж,
  Словно намокшие
  птицы.
  Падая крупными
  Каплями стуж,
  Неба листает страницы.

  И непонятен погоды
  Каприз,
  Что же она преподносит?
  Тёплой зимы так
  Нежданный сюрприз
  Или холодную осень.

  А по шоссе -
  Беспрерывный поток
  Стёртой о камни
  Резины.
  По мостовой,
  Превращённой в каток,
  Разные едут машины.

  Сколько мелькнёт
  Незнакомых всё лиц,
  Вряд ли припомнятся
  Завтра.
  Судьбы чужие
  И жизни страниц-
  Осенью этой внезапной.
  -----------------------
  08 02 2020г