Заоблачный рассвет...

Алексий 777
Рассвет заоблачный, что отблесками светит, дарует в общенье благодать.
И в своих бликах всецело он содержит всё, что Душой могу в себя принять…

Пусть снова прячут тучи за собою рассвет заоблачный, что бликами красив.
Вновь созерцание ведёт меня к покою, общеньем радостным, Даря Любви массив.

Пусть вдохновляет мимолётное творенье и прочны узы завязавшихся узлов.
Не прекращается со мною обсужденье происхождения оттенков и цветов.

Здесь нет сравненья с рукотворностью творений пейзажей многих именитых, но пустых.
Где не вплетёшь замысловатость изречений, как будто бы для всех речей святых…

И не сыскать всех красок на мольберте, чтоб передать Рассветную красу,
Лишь восприятием своим измерьте, попив с листочка свежую росу.

Лишь только чувствами можно передать, лишь только в чувствах длится то общенье,
Лишь только чувствами, возможно, созерцать – передать взаимностью общенье…

...Вот вновь смотрю я, как заворожённый в ту сторону, где клонится закат...
Я вновь стою как обворожённый, мне снова слышим Божественный набат…

По небу пусть блуждает взор мой, и видом чудным пусть томим.
Переполняя предел мечтаний мой всем видом, в котором он храним…

Я восхищаюсь красками заката, я изменяю образ бытия:
Свой новый день буду встречать я, словно брата, излучая Радость из себя…