Поэзия улиц

Тоха Эйс
Поэзия - это не бояться получить по ****у,
Или раскидать за базар и не получить,
Политика - искусство возможного, поэзии этого мало.
Поэзия, в целом, не кормит, но вполне способна лечить.

Про все, что под кожей,в подкорке, все терки, улицы, движи.
Лафайет, дважды покоривший Париж.
Прохавано, ложится всё глубже , не жижа.
Иначе фейспалм , ноу комментс и кринж.

Народ же бухал, похмелялся и сидел на хмуром,
Пенсионеры, в смущении, по бакам шарились.
Какая,  блять, ночь, какое доброе утро,
Мы страной поломались, а потом страной раскумарились.

Суёте абстрактную субстанцию вместо поэзии,
Как песок сквозь пальцы ускользают замыслы.
Отвлеченные образы,  как кусты амброзии,
Мало кто видел, зато, "Ух, сука, со смыслом!" .

Мальчишки и девчонки хотели ведь поэзии ли?
Выходят на улицы, кричат и ведут трансляции:
Он вам не Димон,  кинулись на ОМОН,
ЕСПЧ, апелляции.
Кого по этапу, кого в КПЗ, кого просто от****или.

Поэзия улиц,  выходит,  для  грамотных,
Кто шарит политически и юридически.
Нехер поддерживать тех,  кто корчит из себя обиженных,
Нехер читать тех,  кто,  риторически,
Не вывозит реальности.