Культурная жизнь кипит 20. 2020

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки. С вами Злобный Мышалет.

В этой рубрике «Культурная жизнь кипит» мы рассказываем о достижениях наших авторов. О выпущенных книгах, публикациях, участии в творческих вечерах, встречах с читателями. Иногда выпускаем интервью с авторами.
*********
Сегодня мы расскажем о достижениях СКРИПНИКОВА БОРИСА.

Наш поэт живет в г. Таганроге и ведет активную творческую деятельность. К тому же он более 850 раз становился призёром на любимых конкурсных площадках: "Фото-Блиц Школа Комментатора", "Гуси-Лебеди", "Парад Иллюзий", "Светская Хроника", "Временные Хроники", "Единомышьленники" .
В конце 2019 г. он издал сборник стихов «Вердикт».

Вот что он рассказал ведущему о нем, в своей шутливой манере: «Уважаемый Мышалёт! Я объединяю стихи конкурсов в свои книги, которые издаю для друзей. В декабре издал очередную 35 -ю «Записную книжку» формата А6 где тоже 120 страниц»

Борис сам делает фотомонтаж для обложек, за что ему честь и хвала.
Читаем стихи Бориса!

Вердикт

Присяжных вердикт: «Да, она неправа!..» -
Лишь жёнушки в доме звучали слова.
И рот раскрывать не давала ему,
Он был, как Герасим, пригревший Муму.
Лет сорок он в доме покорно молчал,
Однажды сорвался и врезал с плеча…
Заплакал судья, зарыдал прокурор,
Ведь был оправдательным тот приговор.


Ложки

Они звенят по всей Руси,
Здесь чувство ритма и сноровка.
Мелькают между пальцев ловко,
Лишь плясовую попроси.

Хмельной задор да ловкость рук…
Сей инструмент народу ближе;
Звучал в Берлине и в Париже
Их деревянный сильный звук.

Они всё время среди масс,
Весьма желанные к обеду,
А, коль на свадьбу гости едут,
Под них и ноги рвутся в пляс.

В работе две, насилу – три
Стучат с усильем по коленям;
Их помнит много поколений,
В ком песня голосит внутри.

Не ксилофон, но я смогу
Здесь позабавить вас немножко,
Неси гармонь! Достану ложки -
Я для души их берегу…

Не музыкальный инструмент? –
Да я не буду с вами спорить, -
На ложках я играю в хоре…
И ритмом отстучу ответ.

Один в поле воин
Б. Фишеру

Когда говорят, что один в поле воин,
Возможно, что просто лукавит народ.
А он хладнокровен, уверен, спокоен,
И, видимо, знает ходы наперёд…

В его арсенале ни пушки, ни шпаги,
Но вышел на бой с полусотней бойцов.
От новой победы в одном только шаге,
И смело сопернику смотрит в лицо.

Противник уходит к глухой обороне,
А ставки в турнире здесь очень ценны.
И скачут по полю бесстрашные кони
Да грозно на страже застыли слоны.

Изящно по клеткам скользят королевы,
А пешкам покорным особая роль:
Противника рубят направо, налево
И в шаге от мата побитый король.

Надежды на промах, как видно, напрасны.
Хоть бились усердно, да кто виноват?..
Но только один, на разгром несогласный,
Гроссмейстеру выдал: «Простите, вам мат!»