Снегопад

Насиба Кипке 2
Идёт внезапный снегопад,
И в белой мгле кромешной
Снимает новенький айпад
Снежинок рой нездешний.

Сорвавшись с школьного крыльца,
Хватает шлейф метели
Девчонка с нравом сорванца
И с голосом свирели.

Кружатся дети по двору,
Смеясь, крича, ликуя.
Вахтёр глядит на детвору,
От нежности воркуя.

Под озорной ребячий крик
Вдруг отразила льдина
Две шпаги, кружево, парик
И профиль Труффальдино.

Жизнь превращаться начала
В комедию Гольдони...
И тает снежная пчела
На узенькой ладони.