Такая снежная зима

Валентина Болдина
Такая снежная зима-
Белоснежен-чист её наряд.
Пришла без спроса к нам она-
Красотой своей чарует взгляд.

Запугала снегопадом-
Снова реки спрятала под лёд.
И метель идёт с ней рядом-
Вот настал теперь её черёд.

Засыпал землю белый снег-
Накрыл как белым покрывалом.
И все замёрзли воды рек-
Февраля очередь настала.

Укрыла снегом и поля-
Видны деревья лишь в уборах.
Есть сила у зимы своя-
Так хорошо в снежных просторах.