Вот такая страна

Михаил Липатов
Огромная страна, душа трех океанов
На пятёрку история, доблесть и честь
От Куршкой косы до Камчатских вулканов
Купола храмов, богатства не счесть,

Ещё не спел - «В чёрном тюльпане»
И зал в молчании ещё не встал
Но воют матери, водка в стакане
Афган и скрип зубов, пока что жив, устал,

На Кутузовском в клубе бардак до утра
Во всех тяжких младёжь золотая
Дорогое и пошлое, к чему же слова
Сотни тысяч сквозь пальцы спускают,

Ну а дальше что там ? Обманули народ
Всем и каждому ваучер дали
Только нет, нищий нищим умрет
Как овец нас тогда всех предали,

Чечня! Это страшный кипящий котел
Как то вдруг всех сплотил и чуть сблизил
Но ответь, почему? Опять ... Не по любви!
Мордой в грязь! Нас Господь всех унизил,

Вот, такая страна,
Отряхнулись и стопки налили
За живых, за  вернувшихся. за пацанов
Наши души! Нет, нет, не убили!