Коммунальный рай не долог...

Алексей Дождь
Коммунальный рай не долог
Я бегу опять к ручьям
Там тумана легкий полог
Прячет жизни нашей гам.
 
Я в поля, к цветам и травам
Пригубить воды с реки
И остаться там, в нирване
Собирая васильки...

Мир за тонкой паутиной
Где сбываются мечты
Миг рисующий картины
В душах радость доброты.

Учат сосны нас склоняться
Очень низко над водой
утро учит нас расстаться
С небом звездным и луной.

Песню нам поет, тревожась
Берег моря и прибой.
Чайки учат нас движенью
Между небом и водой.

Как остаться, учат птахи
Где свободы мой полет
Крылья белые и взмахи
И далекий горизонт...
© Алексей Дождь