75 строк

Алексей Сапунов
Семьдесят пять строк,
Об этой Великой Войне,
Ещё малой был я,
Дед рассказывал мне,
Его отец под Сталинградом,
Под градом снарядов,
Освобождая из плена мирных людей,
Рискуя жизнью,спасал,не думал о своей,
А где-то снайпер,где-то растяжка и мина,
На белый лист ложится стих длинный,
У обелиска венки,цветы на братских могилах,
Ты отдал жизнь,солдат,во имя мира на земле,
Мы со слезами на глазах скажем: "Спасибо тебе"

Слёзы неба об этой войне,
Мы победили,но,
Ценою жизни миллионов людей
У обелиска Ветеран возложит цветы,
Эту войну,никогда,не забудем мы...

900 дней блокады,
Расскажи дед:
-Тебе наверное было страшно?..
И он, подняв тяжёлые, грустные веки,
Достал старый фотоальбом
Затёртые, черно-белые фото,
Письма от матери, жены - с фронта,
Вот внук, это родной мой отец,
По Ленинградом, в том 43-ем году,
Полупустая фляга, и за спиной ППШа,
Он шёл к победе,
И он хотел дойти до конца!
Он не жалел себя,
Он сражался за Родину,
За мир, весной 45-го,
Он сложил голову...
Краюшка хлеба, госпиталь,
Сколько лет прошло,
Вот и я уже с проседью...
Но я не забуду это страшное время,
Я горжусь его подвигом, и спасибо за мирное небо

Слёзы неба об этой войне,
Мы победили,но,
Ценою жизни миллионов людей
У обелиска Ветеран возложит цветы,
Эту войну,никогда,не забудем мы...