Анахорет

Ольга Бут
Неназванная именем моим
Твоя весна в саду произрастает –
Кормушку птичью на ветвях качает
И солнышком полуденным горит.
Анабиоз, покуда белый цвет
Сойдя на нет, не станет грязно-серым.
В тебе, как прежде, не хватает веры,
Хотя, по сути, ты - анахорет.
Твой дом пустой, твой сад – порос быльём.
На крыше флюгер голосит исправно:
Скрипит, как подосипшее сопрано,
Отпугивая смерть и вороньё…
Мой странный сон – ты снова не пришёл
На берег Коши, в старую беседку…
Я ем варенье пальцем из розетки,
(мне наплевать на мнение соседки)
И знаю, что всё будет хорошо!