Гном-писатель

Елена Долгих
Гном живёт под самой крышей,
Возле стаи голубей,
Принимает горы шишек
От соседей и друзей.
Лущит ядра из орехов,
Пироги из них печёт,
Заряжает звонким смехом
Всех вокруг наперечёт.
Вечерами у камина
С мёдом пьёт цветочный чай,
Телевизор смотрит чинно,
Засыпая невзначай.
Луч Луны его разбудит,
И в полночной тишине
Вдруг напишет гном о чуде,
Белоснежке и весне.
Рано утром еле слышно
Пробормочет дождик-франт,
Что живёт под самой крышей
Гном-писатель, он талант!
*
рис. автора