Тельняшка

Татьяна Дробышевская
Тельняшку чёрно-белую не для меня пошили.
В подводниках, пожалуй что, мы вовсе не служили.
Но черные полоски так часто выпадают,
Их черной безысходностью шторма в волну бросают.

Мелькают дни и белые, но черные привычней.
И снег слепит глаза мои... Очки... Мне в них отлично.
Полутона - вот среднее, чтоб не носить тельняшку.
В полоску вертикальную мне подойдёт рубашка.