Фазан. Детские стихи

Соня Колдобская
Наш фазан собой гордится-
С павлином может он сравниться.
Как прекрасно оперение!
Вызывает восхищение!
Если бы не длинный хвост,
Мог бы долететь до звёзд.
А хвост зверюшек привлекает,
Но от беды его спасает.
Фазан по бегу чемпион-
И кур перегоняет он.
Поймать фазанов очень сложно;
Потому что осторожны.