Праздник ли это

Юлия Александрова Афанасьева
Праздник ли это, где фашистская Германия сожженная и побита,
Где места нет всем на земле, и газовая камера двери открыла,
Праздник ли это ,чья жизнь ушла вслед за расстрелом,
Праздник ли это когда не стало папы,брата и деда,
Все остальные вернулись калеками с боя,
Праздника нет,праздности нет-боль,шок,отчаяние только...