Январский дождь

Юрий Кольцов
За окошком январский дождь
Краплет.
Или тоже кропает?
Иль кропит крещенскую ночь
Вольным выбора изъявленьем?
Иль души моей изъязвленья
Хочет вылечить, чтоб помочь
Миру, битому на осколки
Мною?
И барабанно-колко
Сыплет знаки на крышу дома,
Где все близко и так знакомо
И, уже, увы не моё.
Фетишей забытых гнильё
Проступает по лапам сруба,
И вдали затихают трубы.
Лишь таинственно-мирно фагот
Где то рядом поёт и поёт
Мудрость, клятую божьим миром.
Запятых и точек пунктиром
Разграничивает быльё.

Нынче всё мне видится тиром.
Но прыжки жестяных зверьков
За пределом прицельной планки
Не мишени, а лишь обманки
Из давно не прошедших веков.
Звон церковных колоколов
Перемешан со звоном оков
И со звоном битой посуды.
Разделять, расплетать не буду.
Буду слушать и тихо петь
Отче наш…
И смотреть, смотреть….

21.01.2020.