Они сражались

Лилия Дударенок
О, наши доблестные войны,
Бойцы всех почестей достойны!
Я посвящаю этот стих,
Чтоб память нам продлить о них.

Их годы были непростые,
Те годы были боевые.
Была война и шёл их час,
Они сражались за всех нас.

Четыре года воевали
Победу всё же одержали.
Чтоб жили мы спокойно здесь,
Их подвиг оценили весь.

У них была тогда вакцина
Одна страна – одна дружина.
В бой даже шли и стар, и млад
Силён и ловким был солдат.

Победным духом весь пропитан
И знал, что может быть убитым.
Хвала Героем той войны
Им низкий наш поклон шлём мы!..