Мы куда-то уходим с курса

Галина Алексеева 5
Мы куда-то уходим с курса,
Видно сбился радар корабля.
Утекают в России ресурсы
К нефтедолларам, а не рублям.

Утекают умы и таланты –
Им в России платили лишь грош.
Словно нищий, Россия в заплатах
И страшна, как тифозная вошь.

Ей пугают: «Смотрите, Россия
К вам придёт, словно страшный кошмар!»
Мы придём, если нас попросили,
Если где-то беда, иль пожар.

Раздадим всё, чем сами богаты:
И леса, и металлы, и газ.
А народ проживёт и в заплатах.
Он всё стерпит, он добрый у нас.