Февральская метель

Надежда Бурцева -4
Февральская метель

                ~***~

В свете фар снежинки в вальсе кружатся...
Пятница. Февральская метель
Заметает тонким слоем лужицы...
Вертится земная карусель...

Резкий холод — на ковры весенние,
На деревья в зелени, цветы...
И сбылись былые опасения,
Что напрасны глупые мечты...

Не бывать зимою безоглядности
Чувств весенних средь лесных полян —
По закону разных вероятностей
Очень малый шанс природе дан.

Всё стремится в мире к равновесию...
И за всё приходится платить.
Даже за безумную поэзию —
Кровью сердца красить строчек нить.

...Но в душе однажды поселившись
Шалая и юная весна,
Всё равно, ни капли не смирившись,
По ночам её лишает сна.

И зовёт в неведомые выси,
И плетёт из сказок кружева...
Как снежинки, все надежды-мысли
В вальсе кружит неба синева...

Не уйти теперь... Не отвертеться...
И весенний вирус не прогнать:
Он любовью раненое сердце
Заставляет сладостно пылать!..

Пусть стоят морозы, и метели
По земле позёмкою метут...
Всё равно, в предчувствии апреля,
Под снегами крокусы цветут!..


*************************************


Иллюстрация — из интернета: