Белинский. От студиозуса до классика

Янис Гриммс
 (Записки в жанре танки из тетр. «От Гомера до Гениса»)

отчисленный «за
слабые способности»
из универа*
страждущий от чахотки
стал великим критиком

*из Московского университета.