Вдвоём

Владимир Цюпин
Ты с кем попало дружбу не води,         
почуешь холод финки в подворотне:      
войдёт на Пресне в сердце изнутри       
и боком выйдет в духоте Капотни...      

Я самому себе давно не друг,         
с годами не становимся мы ближе,   
подлейший будет жить - один из двух, 
а вместе нам, боюсь, уже не выжить.