Когда ты ушёл, после тебя осталась одна картина

Татьяна Хало
Когда ты ушёл,
После тебя
Осталась одна картина.
На ней: три жёлтых цветка,
В ладонях маленькой девочки,
А вокруг - занавеса дождя.

А вокруг, -
Снега, листопады,
И девочка мерзнет,
В объятьях метели,
Девочка прячет
Разбитую веру.

Девочка сломана,
И разбита,
И всё, что осталось, -
Цветы, - засохший гербарий,
Из некогда нежных листков,
Что руки твои обнимали.

Девочка прячет
Те лепестки,
Нежно и трепетно
Спасает от пыли,
От моли, от злых языков
И от собственной боли.

Прошли снегопады,
Увяла трава,
Листопады снова в разгаре.
И нет одного: только тебя,
Тех свежих цветов,
Тех линий дождя,

От которых
С тобой мы бежали,
Насквозь промокшие,
Но счастьем согретые,
В объятьях неистовых,
С песней напетою.

Девочка
Больше не плачет.
Она лишь грустит и молчит.
Рисует картину,
Где жёлтые лепестки
Покрыты осколочной пылью.