Декабрем уж пропитан воздух

Александр Альбертович
Декабрем уж пропитан воздух
в ноябре. Нужно что-то менять:
перестать наконец дуть на воду —
молоко не успело сбежать,

сжечь мосты, что висят на нитках,
и билеты просроченных встреч,
и забыть о нелепых попытках
уберечь то, что падает с плеч,

разорвать все узлы и канаты,
распустить шарф обид, и друзьям
все простить, и поставить заплаты
на обшивках, своим кораблям.