Добрый волшебник

Вита Вольна
В небольшом городке просыпались дома в переулке,
было всё как всегда - спозаранку кругом ни души,
только Время, невидимый житель, спеша на прогулку,
вдруг замедлило шаг и прислушалось к звукам в тиши.
          Лабиринт переулка наполнился радужным светом,
          в цветниках гиацинты соткали лиловый ковер,
          и воздушные, пестрые бабочки пышным букетом
          взмыли вверх, раскрывая над городом дивный шатер.
Старичок в сюртучке семенил по какому-то делу.
Увидав, как под музыку бабочки пляшут над ним,
вмиг отбросил бессменную тросточку в сторону смело,
закружился в причудливом танце и стал молодым.
          Почему же в безветренный день вдруг в мгновение ока
          налетел разноцветных чудес восхитительный шквал?
          Просто в стареньком доме, где Время застыло у окон,
          всемогущий и добрый волшебник на скрипке играл.