Пожалуйста, поговори...

Татьяна Хало
Милая, доброе утро!
Надеюсь, я не рано
Тебя разбудил.
Я так дико устал
Думать о сложном.
В мыслях твой образ ласкал...

Должно быть,
В твоём саду,
Как всегда, -
Беспечно, красиво.
Осень на гладь озёрных зеркал
Разбросала горсти пылающих листьев.

Над нами солнце одно.
Небо, далёкие звёзды.
И берег один.
И лес, что охвачен пожаром,
На нас с тобою глядит,
Листвою багряной играя.

Похоже, твой сад опустел,
И дом обветшал.
Всё здесь безлюдно и тихо.
И лишь закрытые зеркала,
И бурьян, и прогнившие доски,
Говорят, что ты умерла.

Тебя нет со мной больше.
Я давно так гладил тебя,
Прикасался к пылающей,
Нежной коже.
Я так дико устал вспоминать
Твой образ. До дрожи.

Я так часто себя виню
За слова,
Что не сказаны были.
Любимая, я тебе врал.
Я так часто один в квартире
Веду войну с памятью
И бессильем.

Всё изменилось.
Сад запустел, посерел, -
Будто душа с него вынута.
Наверное, я много думаю о тебе.
Больше, чем следует.
Наверное, я не рад судьбе.

Сгущается дым.
Колотит от боли и ярости.
Тяжело.
Лекарства уже не так хороши.
Пожалуйста, поговори со мной,
Помоги сохранить осколки души.

Ты мне нужна.
Даже тёмной ночью.
Даже в самый неистово трудный день...
Пожалуйста, - поговори!
Мне нужна твоя помощь.
Прости.

Дорогая.
Скажи, что со мной
Всё будет в порядке...
Всё изменилось вокруг меня,
И лишь сад запустевший
Со мной навсегда остался.