Плюшевые хлопья

Атир Ла Перлина
Зима туманно серая,
Снег выпал и растаял.
Долина снов мохеровых,
Все как в густом овраге.
Как будто небо низкое
Заглядывает в душу,
Ни ветра нет, ни листика,
Ничто покой не рушит.
.
Где покрывало снежное?
И воздух где морозный?
Где радость та безбрежная,
Что льется виртуозно
Волшебноснежным кружевом
Да нежностью звенящей,
Пушистым пухом плюшевым
И воздухом бодрящим?!
.
Ни шороха, ни возгласа,
Ни танцев грациозных,
Зима без неги, взрослая
Молчит, лицом серьезна.
Лишь спящая красавица
Во сне вздохнет чуть слышно,
Вот вот уж принц появится,
А плод растет как вишня.
.
Да где же снег с портьерами,
Кто девицу припрятал?
Кто бело платье выменял
На серый цвет и латы?
Молчит, вздохнула, с хлопьями
Снег выпустила кротко,
Забилась снежно в окна нам,
Как будто бьет чечетку...