Близорукая зима

Елена Толоконникова 2
 Близорукая зима
 В линзы запотевшие
 Видит мокрые  дома
 И дороги вешние.
 Может, мало снежных сил,
 Чтоб метель завьюжила,
 Только дождик моросил,
 Упиваясь лужами.
 
 Дымом тонких сигарет
 Девочки окутаны,
 И клубится дымный след
 В озере, над утками.
 Кругом ходит голова,
 Праздники, нелепости,
 Междометия-слова
 И нехватка снежности.

 Зря про зиму люди врут,
 Соберётся с силами,
 В почерневший, грязный пруд
 Кол воткнёт осиновый,
 И очистит, и споёт
 Песню колыбельную,
 На пруду окрепнет лёд
 В ночь хрустально-белую.
 
 Сотворит бесценный снег,
 Разлетится перьями,
 Заметёт дороги все,
 Чтоб в неё поверили.
 А когда войдёт в азарт,
 Лес украсит инеем,
 Молодой капризный Март
 Призовёт по имени.