Подарки

Виталий Ивашко
Кто-то дарит строки,
Кто-то небеса,
Дарят безделицы,
Дарят жемчуга.

Даже Солнце дарят,
А в довес Луну,
Что-то дарят вместе
И по одному.
 
Дарят не имея,
И не видя, что,
Дарят без оглядки,
И, считая всё.
 
Ценные подарки,
Деньги и часы,
Что-то дарят ради,
Что-то от души.

Что угодно дарят,
Впрочем, даже честь,
Лишь не дарят душу,
Две их не унесть.