Спор оптимиста с пессимистом

Щербакова Надежда
Стоит стакан, налит водой.
И пессимист сказал:"Постой,
Стакан, мы видим, полупуст,
Как облетевший в поле куст."

«Но, -  возражает оптимист,
Ведь на кусте остался лист,
Итак, стакан полуналит
И неплохой имеет вид."

С тех пор не кончен этот спор,
Неоднозначен приговор:
Стоит стакан - не то с водой,
Не то, и впрямь, полупустой...