Дорога в степи

Матвеева Екатерина Юрьевна
У Бога день - как тыща лет...
А иногда и час, как тыща.
И этот предвечерний свет,
И одинокое кладбище;

Наш поезд, что стоит в степи
И пропускает поезд встречный;
И ветер, что в покосах спит,-
Все это составляет вечность...

Высокий крест из облаков
За нами следует упорно,
Как будто не было веков
Над этим поприщем просторным.

И солнце, в листья занырнув,
Безсменно освещало лица
Всех тех, кто шёл на Крест взглянуть
И сладкой вечности напиться...

        22.05.2014.


Фото из домашнего архива