Немой

Анна Салема
И чувства россыпью, и быть вовек,
Снег улыбался мне, как человек!
Кружил по городу, искал маршрут,
Как будто чувствовал:его здесь ждут!
Он шёл на цыпочках по мостовой,
Совсем ребёнок и ...совсем немой...
Он слушал музыку, слов не искал,
И белым шарфиком укрыл квартал.
Ах, как отчаянно, рывком души,
Хотел сказать прохожим:«Не спеши»,
Свести вселенных две, как две руки,
И не считать задумчиво шаги...
Совсем ребёнок он, совсем немой,
Без горя радостен, до боли мой!
А как из воздуха он лепит свет,
И тайну просини, и вихри лет!
А может станет он бродить с тобой,
Над зачарованной во сне Невой...
И прикоснется вдруг судьбой к плечу,
Тебе расскажет он, о чем молчу...