Дикобразик

Елена Молчанова 2
На пенёчке стареньком,
Спрятавшись от глаз.
Плачет очень маленький,
Мальчик - дикобраз.

Длинными иголками
Утирает нос.
Почему же колкий я,
Задаёт вопрос.

Я б хотел пушистым быть,
Чтобы детвора
Веселиться и дружить
Позвала меня.

Чтоб меня по имени
Называли дети.
Чтобы стал красивым я,
Лучше всех на свете.

Не горюй, не плач, родной,
Мамочка сказала.
Ты сыночек милый мой.
И поцеловала.

Самый лучший для меня
И своих сестричек.
Из иголок мы твоих
Наплетём косичек.

Будешь в ленточках ходить.
И совсем не колкий.
Будем мы тебя любить
Хоть ты весь в иголках.

Перестань скорей грустить.
Ведь на белом свете.
Всем должно привольно жить
На большой планете!

(пока набросок).