Что проку в этих ласках и объятьях?

Виталий Ивашко
Что проку в этих ласках и объятьях?
Не славы, не известности тебе...
Волнение прёт и давит от напасти,
И места не находишь ты себе.

От вздохов что? И рук неугомонных,
От губ касаний, сладостных на вкус,
Ночей волнующих, бессонных?
Вы просто можете попасть в конфуз.

Во власти чувств порочных, беззащитен,
Смешон, обескуражен, окрылен,
Что в этом всем, чего никто не видит?
И ночью маета одна, и днём.

Лишь ждешь, когда врата объятий,
Сомкнутся на груди твоей
И этот миг в стократ приятней,
Чем златом переполненный ручей.

Всем телом обнимаешь и руками,
Пульсируешь огнем, язык немой,
Но тело не при чем, оно уже не с вами,
Объятья совершаются душой!