Творческое пьянство

Василий Алоев
Весьма трудна поэтов доля -
Занудных лириков не чтут.
Без некой дозы алкоголя
В реальность претворить мечту -
Почить на лаврах - невозможно.
Иное дело юморист.
Он упивается безбожно
Тем, что сочтут за афоризм
Ценители его две фразы,
Упавших явно с потолка.
Без алкоголя быть"под газом"
Удобнее наверняка.