Выходные

Сергей Никишин 26
За что обожаю субботу?
Молчит надоевший будильник,
Соседи идут на работу,
А я потрошу холодильник.

Сегодня мне можно лениться,
К приятелю в гости сходить,
А если предложит - напиться,
И совесть не будет винить.

По будням лежа на диване,
Завидую я безработным,
Пускай без копейки в кармане,
Зато абсолютно свободны.

А в офисе тяжко и душно,
И штрафом начальник пугает,
Работать до пенсии нужно,
Халявы на всех не хватает.

Конечно, не буду лукавить,
Хоть я и не явный бездельник,
Не можете даже представить,
Как я не люблю понедельник.

То утро страданий и боли,
В спасительный сон меня клонит,
В ушах натирая мозоли,
Будильник всё громче трезвонит.

Ведь каждый его проклинает,
Уныло шагая по лужам,
А общество не понимает,
Что этот день нам не нужен.

Неделя идёт понемногу,
А впереди выходные!
Молюсь я неистово богу:
"Давайте быстрее, родные!"

А в пятницу всем без сомненья,
Угрюмому сторожу даже,
Уже не хватает терпенья,
Но страх, что начальство накажет.

Зато как легко и свободно,
С коллегами только расстались,
Шагаю по улице бодро,
Откуда те силы остались?

На время уходят заботы,
Уж солнце клонится к закату,
Ещё две недели работы,
А после - начислят зарплату.

Иду я домой торопливо,
В то место, где ценен и нужен,
Там отдых, родные и пиво,
И ждёт приготовленный ужин.