Космоc. Реминисценции

Влад Велич
                Капитан, боль не повод лететь назад.
                Виктория Манасевич (Сопрано)

У бескрайней Вселенной время для крайних мер.
От потери надежд истекает седьмая склянка.
Из пространства уходит последний СКДР*.
Ветеран, динозавр. Прославленная жестянка.

Борткомпьютер сожжён, кораблём управляет страх.
Этот мир так хорош для падающих свободно.
Под компасом топор, в реакторе пыль и прах.
Капитан, боль отличный повод к чему угодно.

До Земли семь парсеков. Без воздуха не успеть.
Всем постам по тревоге срочно отставить косность.
Мы выходим навстречу тебе, приоткрытый космос.
Без истерик. Откройте шлюзы, пора лететь.

08. 02. 2020
_________
*СКДР – суперкрейсер дальней разведки (термин из книг Владислава Крапивина).