Крапива

Янина Сысоева
Для меня места не выбирают,
Но в любые щели проскочу
И во всей красе произрастаю
Там, где это сделать захочу.

Справиться со мной решишься если,
Знай, что я без боя не сдаюсь:
Через год на том же самом месте
Юной и здоровой появлюсь.

А протянешь руку - опасайся:
Обожгу похлеще кипятка!
Только супчик из крапивы майской
Съеден был не раз наверняка!

Свеженький, зелёный, пахнет травкой,
Словно в летний полдень на лугу...
Если не захочется добавки,
То и разобидеться могу!

Для кого-то я сорняк негодный,
Для кого-то вкусная еда...
Но крапива создана природой,
Значит, не исчезнет никуда!