Полыхают пожары нетленно...

Святогор Светозаров
Полыхают пожары нетленно,
Превращая всё в пепел и прах.
И при этом сгорает мгновенно
Даже мысль, что не ведала страх.

Безмятежны стихии мотивы,
Бытие предопределено.
Узы пламени нежно игривы,
Так природой заведено.

И стремительно в газ превращаясь,
Поднимается вверх сизарём-
Растворяясь, кружа, как прощаясь,
Не вступая вновь в битву с огнём!

Беспощадно коварно лютует,
Порождая панический крик!
Среди наших поверье бытует -
Будто видно в нём прошлого лик...

Эта ярость так дико бездушна,
Поглощает дыханье и свет...
Предсказуема, но непослушна..
И ей равных - поистине нет...