Родина

Андрей Май-Ский
Hm
Как мне жаль вас марионетки,
Em
Как живёте вы в темноте?
A
Запираясь в бетонные клетки
D F#
Слепо верите, да не тем...

Как мне жаль вас марионетки,
Как не можете вы понять?
Со стола вам кидают объедки
Вами легче так управлять...

Эй проснитесь безвольные куклы,
Доброе утро, страна!
Хоть наш мир и по-прежнему круглый
Захотят, станет плоской земля ...

Эй очнитесь безвольные куклы
В ваши уши нассали сполна!
Перестаньте, вы все это слушать
Посмотрите правде в глаза


Пр:
Моя страна, моя родина
Словно нищенка, обездолена
Пусть снаружи грязь, душа чистая
Все прощаешь нам - бескорыстная

Горы и леса, над просторами
Словно бирюза, небосвод один
А под ним река, разливается
Моя родина - моя красавица



Так давайте сплоченнее будем
И покинем расскрашенный плен
Вспоминая всё то что мы любим
Разрывая оковы систем

Только вспомните как было трудно
Но нельзя было нам отступить
Мы одни в этом мире безлюдном
Погибаем, а хочется жить...

Наш разорванный флаг поднимая
Мы вставали с разбитых колен
Шли на бой совершенно не зная
Что страна превращается в тлен...

Так давайте попробуем люди
Мы Россию в руках удержать
И пусть нас другие осудят
Нам на них глубоко наплевать...


Моя страна, моя родина
Словно нищенка, обездолена
Пусть снаружи грязь, душа чистая
Все прощаешь нам - бескорыстная

Горы и леса, над просторами
Словно бирюза, небосвод один
А под ним река, разливается
Моя родина - моя красавица