В краю непуганого сала

Василий Алоев
В краю, где вечно хаты с краю,
И льнут сорочки ближе к телу,
Давно пора земному раю
Поспеть, но рая не поспело.

Паны волтузятся азартно,
Трещат холопские чубы,
На рынках мало импозантных
Сбывают всячину жлобы.

Не слышно ропота в народе,
Всегда готовом обнищать.
Растёт картофель в огородах,
И шкварки водятся в борщах.

За милость северному брату
Мздоимцы здравицы поют.
Дегенераты “демократам”
По протокольным мордам бьют.

Крадут давным-давно без меры,
Забыв навеки слово - стыд,
Исподнее людей, и веру
В осуществление мечты.

Лихим разбойникам на смену
Во всенародном грабеже
Приходят мнимые нацмены -
Приватизировать бюджет.

Как красной тряпкой на корриде,
Трясут проблемой языка.
Нажива на войне гибридной
Кому-то всласть наверняка.

От добродетели следа нет,
У истин кончились чтецы.
Итог плачевный двух "майданов" -
Любимый клоунами цирк.

Тут нет и не было смутьянов.
Полно фанатов мутных вод.
"Активом" из-за океана
Активно правит кукловод.

В греховной раде "зе" команда
Земли готовит дерибан.
Напрасно надрывают гланды
Кому важна её судьба.

В краю непуганого сала
Резвится ветер перемен.
Гопак держава проплясала,
Скользя на собственном дерьме.

Страна, вплетай в косицы банты,
Красу и гордость покажи!
В тебе родившимся талантам
Достойно дай чуток пожить.