Христос

Георгий Боровиков
               В темнице был и вы пришли ко мне
                25 ст36 Матф

На коже неба зарешеченной,
В колючки скрученном венце
Пылает солнце, как пощечина
На обесчещенном лице.

И содрогается от ярости,
И брызжет кровью и слезой
Побитый ржой и гнилью старости
Скелет московского СИЗО.

И глухо на продолы сонные
Шуршат и дышат тормоза,
И гаснут решки как бездонные
Подернутые мглой глаза.

И лишь угрюмой хриплой ночью,
Когда у решек - суета,
Ты видишь явственно, воочию
В темнице сущего Христа.

19.01.14


Тюремный миниглоссарий:

Продол - коридор тюрьмы
Тормоза - двери в камерах
Решки - тюремные зарешеченные окна