Аномальная зима...

Светлана Груздева
Не стоит «подпускать леща»:
Пишу вам не для одобренья.
Отпали в ванной два клеща…
Не верите? У вас сомненья?!

Да, в середине февраля
С трудом поверится в такое…
Ну… нонсенс, мягко говоря…
Но он лишил меня покоя!
Видала этих я клещей
По десять за год… так и было!
И я им головы крутила,
Душила маслом их… не зря!

Вот лапки их передо мной,
Кровососущих тварей диких,
Сумевших выжить и… зимой!
(позор мне на седые блики,
коль попыталась пошутить!)
Да, знаете ли… не до шуток.
И раньше избегала «уток» –
Сейчас бы Бог не смог простить.

…Ах, аномальная зима
Способна всех свести с ума!..
И на ночь я – без аватара:
Не нужно лишнего кошмара!

=================

... И вот опять!.. спустя три года
На кружке в ванной - чёрный след,
Всё те же лапки... а погода
Февральская: заснежен плед,
Неусечённые сугробы,
Без солнца небо... чудеса!..
Слезами полнятся глаза
От происков подобной пробы...


08.02.2020  -- 08.02.2023