Февральское

Елена Збаражская
Принадлежащий мне февраль,
как нежность вывернута в нежность,
как в двери дома входит скальд
с улыбкой лир,
теряя смежность за глупой маленькой Принцессой,
хозяйки воющей степи:
в снежинках юбка, в льдинках ветер
из необузданной тоски.
 
Ладонь земли с ладонью моря
перетирают свой союз,
и мел собой рисует время
на грустных лицах голых муз.
 
Кочует ночь в кибитке звёздной
по нескончаемым лесам,
февраль сопливый сушит вёсны
у нерождённого тепла.