О погоде на Урале в 2019г

Эдуард Кандыбенко
 

Говорят, что в конце мая
Всюду лето наступает.
Подтверждаю всем сама:
Наступает. Но…зима. 
Помолиться разве Богу,
Чтобы дал тепла немного?
«Боже, Боже! Будь добрей,
Дай тепла… хоть в октябре!
Ну, куда годится это?
Пробежало мимо лето.
Этим летом на Урале
Почти ненцами мы стали».
Бог молитву ту увидел:
«Тепло будет. В Антарктиде».