Что ты за женщина? Не пойму

Василий Росов
Что ты за женщина? Не пойму.
Вроде ласкаешь, целуешь…
Тянешь нежно в халатика тьму,
Словами бесстыдно балуешь…

Отвернёшься и тихо смеёшься,
Всю себя до пят отдаёшь.
Воробьём замерзающим жмёшься.
Ничего от меня ты не ждёшь.

Шепчешь: «Не давай. Мне не надо.
Уезжай. Так ведь легче обоим.
Что останется? Тяжесть, досада.
А останешься, так ведь точно утонем

В многословье, пустом и ненужном,
В спорах, клятвах, изменах, быту,
В лике пламени романа недужном,
Или долга замшелом скиту».

Ухожу. Скорей позабудем.
Растворюсь в станционных огнях.
Ну, не будем, не будем, не будем.
Ты промокла в горячих слезах.

        _________________

8 февраля 2020 года          Василий  Росов