В трущобах Шанхая

Николай Маяков
ШАНСОН - ПЕСНИ о СУДЬБЕ и ЖИЗНИ.

Муз. Н. МАЯКОВ на сл. К. ТРОШИН
соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)

Мне лира дала золотые слова,
А ветер сподобил до странствий.
Когда-то я в этом дворе обывал
И здесь повстречал иностранку.

Быть может меня и не вспомнит она,
Далёко в трущобах Шанхая.
Любезный, тащи с погребочка вина,
Я нынче до дна отдыхаю.

                ПРИПЕВ:

                А в этом дворе, а в этом дворе
                Я жил далеко неспокойно...
                В душе кабаре, в душе кабаре,
                А в сердце одна колокольня.
                На голову сыпь, золотая пора,
                Здесь снова влюбиться не сталось.
                Меня этот звон заволок в этот рай,
                На сердце все раны латая.

Когда-то под липами песни ронял
Весёлые или с тоскою.
По-своему знал обыватель меня,
По-своему знал участковый.


                ПРИПЕВ:

На фото: ПОЭТ Владивостока Костя ТРОШИН.