Лекала

Леонид Вересов
По лекалам весны
Я живу весь февраль.
Вижу тёплые сны
И светлеет печаль.

По лекалам добра
Я крою дней полёт.
Может думать пора,
Что не только есть взлёт.

На лекало души
Упадёт ярый свет.
И тушить не спеши
Ясность прожитых лет.

Очень яркий каскад,
Только чёрный рассвет.
Только белый закат
В суете прежних лет.