Поспели вишни

Михаил Плотников
Хубулава Григорий Геннадьевич

"Как стрекоза, сидящая в траве"
http://www.stihi.ru/editor/2020/01/27/755


"Хранится несозревшая звезда,
Не распадаясь в мире разноцветном".

**************************************

          Не стрекозой единой …

Поспели вишни, сочно тяжелы,
В загущенном саду у дяди Вани,
Висят в ночи, как в сладостной нирване,
Такие удалённые, увы.

А в небе незнакомая звезда,
Среди миров мерцает несозрето.
В саду темно, но с ней не надо света.
И я спешу с кошёлками туда.