Дорога из детского сада

Валентина Калёва
Присела дочка – смотрит на жука,
Как тот ползёт по узенькой травинке:
Пускай окраска у него жутка,
Но так прелестны пятнышки на спинке.

Вот ручеёк блестит на полпути,
И камешки на дне – да это счастье!
Скорей набрать, в квартиру принести,
Рассматривать потом и наслаждаться.

А здесь: «Мамуля, только посмотри:
Цветок расцвёл, и бабочка летает!»
Глазеет на весенние дары,
Я вместе с ней стою, любуюсь маем.

Шагаем двести метров - полчаса,
Быстрее получается, но редко:
Жужжат, бегут, стрекочут чудеса -
Как мимо них пройти четырёхлетке?

Картина Дональда Золана